Cacik – Gurkenjoghurt mit Fleischbällchen

Rezept für 4 Personen

 Zutaten Joghurt:

- 500 g Joghurt nature oder halb Joghurt, halb Kefir

- Salatgurke

- 1 TL Salz

- Knoblauchzehen

- 1 TL Öl

- 4 EL frischer gehackter Dill

Zutaten Fleischbällchen:

- 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)

- Zwiebel

- 1 TL Senf

- 1 TL Harissa

- 1 TL Tomatenmark

- 1 Prise Curry Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Peperonigewürz

Zubereitung Cacik (Gurkenjoghurt):

Joghurt in eine Schüssel geben, Öl, Salz und den kleingehackten Knoblauch dazu geben. Salatgurke grob raspeln und zusammen mit dem feingehackten Dill mit der Masse vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nochmals sehr gut umrühren.

Zubereitung Fleischbällchen:

Fleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Nach Belieben nachwürzen. Bällchen formen und in heissem Öl braten. Zusammen mit dem Cacik servieren.

Rezept und Zubereitung: Tina und Esther C. Graf

Schweizerische
Orientteppichhändler
Vereinigung SOV
Bernstrasse 11
CH-3250 Lyss
Tel. +41 32 384 44 33 /
+41 79 410 25 54
info@sov-et.ch